河南省委书记、省长回复15条网民留言

来源: | 2016-03-25 11:29:20

                                             

【网民留言】

驻马店汝南县,聚豪华庭的购房合同2016年3月2号签署的购房合同仍然为在2014年国家已经废止实施的GF-2000-0171,而国家颁发的新的购房合同GF-2014-0172版本,当地开发商却不执行,而且当地房建局和工商局备案购房合同时,仍然对此不予追究,我希望政府能早日解决,还广大老百姓一个公道,以及一定的经济赔偿。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:网友反映汝南县聚豪华庭小区使用旧版本购房合同的问题属实。汝南县住建局已责令该小区立即停止使用旧版本购房合同,更换新版本购房合同。同时,为维护购房者合法权益,县住建局正在组织人员对城区各住宅小区进行全面摸底排查,凡发现使用旧合同的一律作废,统一规范使用新版本商品房买卖合同。

【网民留言】

泌阳城的噪声、噪音为什么没人管?特别是家世界旁边的乐蜂手机店一天到晚高分倍广告宣传,作为我们附近居民心慌意乱,请求有关部门认真管一管。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:网友反映问题属实。泌阳县花园派出所立即安排民警进行调查处理。经过走访调查,针对群众反映的泌阳县花园路西段乐蜂手机商店使用高音音箱的广告音乐和广告声音过大,严重影响周围居民正常生活等情况,对乐蜂手机商店管理人员进行了严重警告,并责令乐蜂手机商店管理人员调低广告音乐,如再有上述情况发生,则协同泌阳县环保部门对其做出严肃处理。乐蜂手机店店铺管理人员承诺降低广告音乐,不再播放高声贝喇叭。若再出现类似情况,将接受有关部门的处理。

【网民留言】

百忙当中打扰你了。 信阳羊山新区钻石酒吧2016年1月22日突然关门,不营业了。公司老板联系不上。一部分员工2015年12月工资至今没有发放,2016年1月份工资也没动静。到目前公司老板露面,没有出面给一个说法。我们从2016年1月22日等待至今,我们只有苦苦的等待。也有人向劳动局反映,到目前没有动静。恳求郭书记指派人员专门调查钻石酒吧,防止老板转让资产,变卖设备,转让酒吧。我们要求如下: 1、全额发放拖欠我们的工资。 2、从2016年1月22日等待至今的生活保障费用。 问题解决了,我们好找新的工作上班,我们等不起。 打扰了,郭书记。

答复意见:

网民,你好。羊山新区人事局已要求钻石酒吧整改,网民也可向人社部门反映该问题。

【网民留言】

郭书记: 您好! 我们是信阳市羊山新区家居小镇苏庙村下畈组独生子女户。我们的土地已全部被征用,土地补偿款2014年年底全部到位。村民于2015年春节前在苏庙村委会办公室,由家居小镇和村党支部村委会领导主持制定出了下畈组土地补偿款分配方案。此方案违背了《中华人民共和国人口与计划生育法》和《河南省人口与计划生育条例》,没有给独生子女家庭增加一人份额土地补偿款的规定。我们当时就向领导诉求,领导当场承诺用下畈组集体账户的余款给我们解决独生子女户多分一份土地补偿款的问题。一年多了,我们的问题一直没有解决。领导当初给我们的承诺现在又不承认了,说什么村民不同意计生政策,让我们找司法部门处理。 尊敬的郭书记,当年我们遵守党和政府的计划生育政策,并领取了《独生子女父母光荣证》;现在我们仍然坚信,党和政府会把我们独生子女户应享受的利益落实到位。《河南省人口与计划生育条例》第一章之第三条规定:各级人民政府必须加强对人口与计划生育工作的领导,负责本条例的贯彻实施。村民怎么有权决定国家政策的执行与否,说村民不同意计生政策就不给我们奖励既不合法,更不合情,甚至与常人的逻辑都不相符。我们不会向村民乞求什么,更不需要他们的怜悯。我们只听党的话,恳请党和政府早日给我们解决问题。

答复意见:

经羊山新区管委会调查,2014年,下畈组村民代表大会讨论确定了新的土地补偿分配方案,大多数群众不同意在土地补偿款分配中给予独生子女户优惠。建议独生子女户群众走司法程序。

【网民留言】

书记你好!感谢你能看到我的留言!我是兰考县闫楼乡一位村民!儿童刚出生疫苗第二月每针都要收费299元!连续三个月!医生说是三联!俺国家规定百白破都是免费的了!为什么我们乡镇收费这么贵!是不是乱收费!没有发票!如果不打又怕担心小孩入不了幼儿园!家长都不懂!小孩打针都要1000到两千!都不敢生二胎!请书记问问!

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,由于闫楼乡卫生院个别医务人员解释工作不到位,导致儿童家长对一、二类疫苗的认识存在误区。 国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》第二条规定:“疫苗分为两类。第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗;第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。” 目前,闫楼乡卫生院按照河南省免疫规划方案,免费为儿童接种新生儿乙肝疫苗、麻疹疫苗、百白破疫苗、卡介苗等11种一类疫苗;网民所述“三联疫苗”为AC群脑膜炎球菌(结合)b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗(简称ACHib三联疫苗),是二类疫苗。此疫苗属于收费疫苗,规定收费标准299元。该院不存在多收费、乱收费现象。 因近期该院新病房楼马上投入使用,预防接种门诊等部分科室需要重新调整布局,整体搬迁,导致相关工作环节出现偏差,造成出票时间延迟。 关于儿童入幼儿园的问题,国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》第二十七条规定:“儿童入托、入学时,托幼机构、学校应当查验预防接种证,发现未依照国家免疫规划受种的儿童,应当向所在地的县级疾病预防控制机构或者儿童居住地承担预防接种工作的接种单位报告,并配合疾病预防控制机构或者接种单位督促其监护人在儿童入托、入学后及时到接种单位补种。”完全不影响孩子上幼儿园。 针对网民反映的情况,卫计委责成闫楼乡卫生院采取整改措施: 1、进一步转变工作作风,提高服务质量,做好免费疫苗和收费疫苗的宣传解释工作,让儿童家长明白、放心。 2、加快院内科室搬迁进度,争取尽早投入使用。在搬迁期间也要保证各项业务工作正常运转,做到接种、开票同步。 3、对当班医务人员提出警告,并全院通报批评。 今后卫计委将以此为契机,深刻反思在预防接种管理工作中存在的问题,继续加强监管,督促各级各类预防接种单位,严格按照规范开展工作,进一步完善服务流程,严格执行公示制度,切实履行相关告知义务,争取儿童家长对预防接种工作的理解和支持。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的郭书记, 您好,我是我省兰考县一名普通的一线教师,我现在生产在即,我想咨询一下我省单独二胎产假相关规定,单独二胎到底多长时间的产假,产假的长短是谁说的算,我应该向哪个部门提出休假申请?在此希望尽快得到您的回复,谢谢!

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 根据《河南省人口与计划生育条例》第五章:奖励和社会保障 第三十三条的规定,(国家规定产假98天,实行晚育的增加产假3个月)育龄妇女产假一般是98天。 在2016年在新的河南省计划生育修订法规没有出来之前,一切都按原来政策执行。晚育假只能享受一次,不管是“双独”还是“单独”生二孩的没有晚育假。 请产假应向所在单位负责人说明情况办理请产假手续。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮阳市长庆路油田体育馆新开“宏都大舞台”,每天晚上9:30开始放音乐,一直到12点以后,使人无法入睡,自投诉以来,到现在3个月,请给荣域小区66户业主一个安静的环境。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省长的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成胜利派出所调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,我所接到督查件后立即组织民警展开调查,同时召集宏都大舞台负责人李志强、将该房出租给宏都大舞台的出租方百姓量贩负责人徐某、宗某及该房房主米多公司负责人王某召开专门会议,会上,我所对上述三方予以治安警告,责成百姓量贩负责人及该房房主米多公司负责人对宏都大舞台加强监管,由宏都大舞台拿出整改方案并立即实施。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜