上街区文广新局以文化建党树立机关新气象

来源: 中原网| 2017-09-21 17:52:37

  中原网讯 今年以来,上街区文广新局作为文化职能部门,注重加强文化建党,即依托先进的文化,通过构筑良好的政治生态文化来提升党员队伍的整体素质和自身党建文化魅力。

  

 

  以学习文化提升党性修养

  注重加强学习型机关建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,综合提升党员干部的思想水平、文化素养和业务能力,今年累计开展集中学习教育活动23次。

  以廉政文化塑造纯洁党风

  建立清风茶社、图书室,重新布置党员活动室。在走廊、楼梯口布置廉政文化展板50多块,通过打造全新的机关环境对党员干部进行社会主义核心价值观、党风廉政等方面的警示教育。

  

 

  以品牌文化树立队伍形象

  为激发党员谋事创业的热情,在年初提出了“内强素质、外树形象、主动作为、敢于担当、振奋精神、创先争优”24字指导方针,并在此基础上打造自身独特的文化品牌,增强自身党建魅力。

  

 

  以服务文化牢筑宗旨意识

  注重满足群众日益增长的精神文化需求和对弱势群体的文化帮扶。建立党员志愿者服务队,深入基层开展公益性文化培训、文化精准扶贫等活动。每周开展送文化下乡4次,帮扶人数800多人;今年累计开展公益性文化培训7场,受益人数1500多人。(李媛媛 通讯员 秦红阳)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜