喜讯!上街区峡窝镇冯沟村获批易地扶贫搬迁产业发展项目资金

来源: 中原网| 2017-11-02 22:03:23

  中原网讯 在10月17日“国家扶贫日”到来之际,上街区峡窝镇冯沟村传来喜讯,该村易地扶贫搬迁产业发展项目资金已经下达文件,这意味着该村即将结束没有集体经济的时代。而此项收入将用于为村民发放福利、赡养孤寡老人、公共设施维修等。

  冯沟村是革命老区、市级贫困村,交通生活基础较差,集体经济薄弱。为使村民尽快摆脱贫困,全村于2015年4月实施了易地扶贫整体搬迁。住的问题解决了,如何让老百姓的口袋鼓起来,成了亟待解决的新问题。经过郑州市人大驻村工作队和第一书记的不懈努力,根据冯沟村实际情况,提出了申请易地搬迁产业扶持资金购买安置区门面房作为村集体资产,出租或自营收益作为集体收入。

  目前,由郑州市财政局和郑州市扶贫办联合下发的资金下达文件已经下发,各项手续正在紧张办理之中,冯沟村即将结束没有集体经济的时代。据悉,此项收入将用于为村民发放福利、赡养孤寡老人、公共设施维修等。(李媛媛 通讯员张浩 杨豪 王学忠)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜