上街区:桃源社区开展重阳节关爱人老活动

来源: 上街区中心路街道| 2017-11-02 22:14:02

 

  为进一步传承敬老爱老的光荣传统,让老人过上一个快乐的重阳节,上街区中心路街道桃源社区党支部组织开展系列活动,以庆祝重阳节的到来。

  10月25日,桃源区组织社区工作人员及辖区志愿者对社区内的孤寡老人进行走访看望,并向她们送上节日的祝福和亲切的慰问。

  一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。在孤寡老人徐爱梅家中,社区工作人员与志愿者们都与老人们亲切交谈,详细了解她在生活、健康等方面的具体情况,同时社区为老人们送上了重阳节的慰问品,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。今年70岁的徐爱梅老人非常感谢社区工作人员及志愿者对她的关心,激动地说:“社区对我们太好了,经常来看望我们,帮我们解决困难问题,真的太感谢大家了!”。通过走访慰问让社区志愿者们进一步了解了社区老年人的生活和需要,也让老人们真真切切感受到社区大家庭的温暖。

  10月27日上午,桃源社区党支部在社区二楼多功能室开展“感恩重阳节”文艺汇演,来自辖区50多位老人,在舞台上尽显自己的风采,演出节目精彩纷呈,都是自编自演,有歌舞、戏曲、表演唱等,登台演出的叔叔阿姨们虽然年龄大,但他们精神矍铄。气氛高涨时,坐在台下的老年人也耐不住纷纷上台表演,现场气氛热烈异常。

  此次文艺演出不仅让老人们感受到了社区的温暖和关怀,也让他们切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐社区的温暖。

  

 

  

 

  

 

  

 

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜