中牟小区土地被抵押给银行 业主将县国土局告上法庭

来源: | 2016-03-24 16:43:33

2月18日,大河报A06版以《房子买到手地却被开发商抵押》为题,报道了中牟县博士园小区交付使用6年多后,小区的土地却被开发商抵押给银行,致使小区80位业主无法办理房产证一事。近日,小区4位业主将中牟县国土资源局起诉到法院,请求依法撤销对博士园小区开发商办理的土地抵押手续,新郑市法院已对此立案。昨天上午,在中牟县博士园小区门前,几位业主说,获悉中牟县国土资源局对3位工作人员问责的消息后,他们前去该局,要求立即撤销其给博士园小区开发商办理的小区土地抵押手续,但去了多次,该局仍然不愿纠正其错误做法。

上周,业主们到新郑市法院正式提交了起诉状,请求该法院依法撤销中牟县国土资源局给博士园小区开发商办理的小区土地抵押手续,新郑市法院正式下达了案件受理通知书。

昨天下午,记者联系上新郑市法院立案庭的一位工作人员,她证实中牟县博士园小区业主状告中牟县国土资源局的案件确实已经在该院立上案,不过具体开庭时间还没定下来。

那么,中牟县国土资源局为什么不愿自行撤销其违规行为呢?昨天下午,记者就此采访中牟县国土资源局局长吴某,但其电话一直无人接听,短信也没人回复。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜