工业路街道办事处全力开展扬尘污染综合治理工作

来源: | 2016-04-05 10:05:45

一是领导高度重视,迅速部署。成立办事处领导小组,组织办事处班子成员、各社区书记(主任)召开扬尘污染综合整治工作会议,动员辖区上下认清形势,提高认识,根据实际情况制定相关整治措施,扎实做好辖区扬尘污染综合整治工作。同时,建立考核制度,定期进行通报。城管科每季度对各社区和相关部门进行考核,考核排名结果予以通报。

二是加大宣传力度,营造控尘氛围。充分利用新媒体加大宣传力度,营造浓厚工作氛围。开辟专栏宣传控尘措施,报道工作进展动态,曝光存在问题,推动控制扬尘污染工作深入开展。

三是明确责任机制,加强人员协调。按照属地管理、条块结合的原则,明确各社区书记(主任)负主要责任,并要求各建设单位负责人及分包责任人坚持做到熟悉整治标准、对存在问题心中有数、多到现场勤督促。

四是强化督察督导,促进制度落实。办事处组织督查组,制定督察细则,开展现场督察、交叉检查、案件移交、集中曝光,对发现的问题,督察整改到位。开通投诉热线,引入社会监督。建立群众监督机制,设立扬尘污染投诉电话,统一受理社会各界扬尘污染电话举报。对群众投诉的扬尘污染施工工地,经查属实后,对相关单位通报批评。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜