“同建绿色家园·共享碧水蓝天”上街区环保在行动

来源: 中原网| 2016-12-21 15:00:14

 为推进公众参与,提高全民环保意识,8月5日上午,上街区“同建绿色家园·共享碧水蓝天”环保志愿服务活动在激情文化广场启动。上街区统战部部长崔世英等区领导、区委宣传部等区部门和社会各界环保志愿者共计350余人,参加了启动仪式。

 崔世英在讲话中表示,当前,环保形势非常严峻,任务异常艰巨,从上到下都高度重视,尤其是大气污染防治攻坚战已经打响,全区各界群众都应积极行动起来,都来关心支持环保志愿服务活动,当好环保“宣传者”、“志愿者”、“实践者”和“监督者”,自觉为大气污染防治做贡献,形成关心、支持和参与环保志愿服务的良好氛围。随后,崔世英宣布本次环保志愿服务活动正式启动。

 7月28日,上街区环保局发布了关于开展“同建绿色家园 共享碧水蓝天”环保志愿者服务活动的通知,面向全社会招募环保志愿者。通知阐述了招募申报条件、服务主要活动、招募申报程序等内容,号召全社会投身环保志愿活动。

为鼓励公众参与环保监督,上街区对环境监督实施有奖举报,市民可通过拨打郑州市12369环保热线或登录“12369环保举报”微信平台进行实名举报,一经环保部门查证属实,上街区环保局将对第一举报人给予500元奖励。此外,若被举报的企业被查出且已结案后,再次涉嫌违法排污,市民可继续举报,经查证后可再次获得奖励。

出席本次启动仪式的还有上街区委宣传部部长赵晨阳、区人大副主任李华道、区政府副区长李献民、区政协副主席李新廷等区领导,环保局、发改委、工信委、公安局、住建局、城管局、峡窝镇政府、中心办、济办、新安办、工业办、矿办负责同志及镇办、企业等单位。

责任编辑:李媛媛

今日推荐

读图

频道排行榜