上街区召开专题会议迎接郑州市委市政府大气污染防治督导组

来源: 中原网| 2016-12-22 17:01:44

 

上街区召开专题会议迎接郑州市委市政府大气污染防治督导组莅临该区指导工作

中原网讯(通讯员 康宗轩)8月16日,上街区召开专题会议迎接郑州市委市政府大气污染防治督导组莅临该区指导工作。上街区委常委、统战部长崔世英、副区长李献民、副区长张向奥出席会议。大气污染防治工作领导小组成员单位主要负责人和区督导组各组长参加会议。

专题会汇报了今年以来上街区大气污染防治工作进展情况,存在的问题和下部工作打算。

督导组对上街区大气污染防治工作给予充分肯定,同时对此次督导工作的开展进行了详细的论述,并强调要高度重视,认清当前大气污染防治的严峻形势,充分认识到大气污染防治工作的重要性,要深刻理解习总书记的“两山论”,要坚定不移的践行“两山论”重要思想;要强化督导检查。此次督导以督导促落实,督导过程坚持问题、目标导向,从发现问题、比对目标完成情况看职责落实情况,督导着眼于长远,形成常态化督导机制,防止问题反弹,确保空气质量持续改善;要突出督导工作重点,重点督导“党政同责”“一岗双责”和“属地管理”责任,环保法律法规落实情况和违法追责情况,环保重点工作推动情况,蓝天工程、碧水工程开展情况,环境问题整改情况;要全民参与督导,将在媒体公开举报电话和举报邮箱,接受群众来电来信举报,对于群众举报案件将第一时间查处,第一时间反馈。

崔世英强调,全区上下要将郑州市委市政府督导组对上街进行督导作为推动大气污染防治工作、改善空气环境质量的重要契机,进一步查找工作不足,狠抓工作落实;要全面落实“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的要求,各级各部门要实行部门协作、区域联动、一体防治,构建大环保工作格局。同时对问题整改和责任划分工作也提出了要求。

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜