上街区中心街办鸿园社区开展环境卫生整治 居民称赞送“感谢信”

来源: 中原网| 2016-12-22 17:02:17

 

工作人员进行卫生环境集中整治

中原网讯“骄阳似火,蝉声啼鸣,鸿园社区正在进行一场大打翻身仗的环境卫生整治……”8月25日,上街区鸿园社区服务大厅门口的一张“感谢信”引起了居民的注意。原来这封信是对社区工作人员连日来对小区环境卫生大清理活动给予支持和称赞的。

藤蔓杂草不见了

鸿园社区管辖区的鸿元小区居住1218户居民,是长城铝业公司家属区,绿化带面积约3.5万平方米。十几年来,因种种原因,小区管理不到位,导致绿化带、楼前楼后出现乱栽乱种、乱搭乱建及乱扔垃圾情况,积存大量的垃圾,滋生蚊蝇,多处树木花草被菜滕或草藤缠死,居民们怨声四起。

清洁后的墙面道路焕然一新

为进一步推进大气污染防治工作,持续改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,鸿园社区党支部联合长铝后勤物业科,开展为期10天的环境卫生集中整治活动,后勤人员48名及辖区党员群众70多人参与活动。

花坛里没有了垃圾

清理中,社区工作人员和志愿者们分成5个小组,各组带着耙子、叉子、铁锹、镰刀等工具,每天早上6点半开始清理垃圾。泡沫箱、杂草、废弃沙发、废弃水池……一车车垃圾在志愿者们的汗水中清理清运。目前,清理活动还在有序的进行中,已清理面积约2.5万平方米,辖区卫生得到了很大的改善。(李媛媛 通讯员 任爱青)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜