中建七局有限公司谋划今后五年改革发展蓝图

来源: | 2016-03-24 16:23:26

9月19日,中共中建七局第二次党代会在郑州市紫荆山宾馆隆重召开。大会选举产生了由23名同志组成的中共中建七局有限公司第二届委员会和17名同志组成的第二届纪律检查委员会。

中国建筑总公司党组成员、工会主席刘杰出席会议并致辞,认为,中建七局近六年的党建工作和改革发展引领企业改革发展取得显著成效,党员干部党性意识和宗旨意识明显增强,党组织政治核心作用有效发挥,党风廉政建设实现新进展;希望中建七局以这次党代会为契机,一是构建党建工作大格局,把政治优势转化为企业的竞争力;二是强化理论武装,把坚定的理想信念转化为企业的凝聚力;三是创新组织体系,把政治核心作用转化为企业的发展力;四是开展党建标准化建设,把管理优势转化为企业的战斗力;五是加强党风廉政建设,把纪律作风转化为企业的保障力,为河南省的经济建设、为中国建筑“一最两跨、科学发展”做出新的更大贡献。

大会强调,“十三五”期间,中建七局要以“转型升级、提质增效”为主要任务,努力实现十大奋斗目标:稳步提升经营规模;持续提升运营品质;逐步实现经营结构的转型;全面升级产业生态;持续优化市场布局;大力开拓海外市场;着力打造核心竞争能力;全面提高抗风险能力;不断提升员工幸福指数;着力增强党组织政治功能。具体指标是:今后五年,中建七局要跻身千亿元规模企业行列,进入河南省企业前5强,全国同级次建筑业企业前10强行列;培育1个300亿元以上规模施工公司,3个100亿元以上规模施工公司。“十三五”末,全局人均产值要达到500万元以上,实现利润总额翻番,年利润要达到40亿元。(中建七局魏光威 胡宝山供稿)

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜