济办多举措推进食品安全示范店创建工作

来源: | 2016-03-31 15:41:19

一是明确工作目标。该所结合辖区实际制定了创建方案,并组织辖区内大中型副食店的负责人召开通气会,将创建活动的工作目标、申办程序、创建标准等通知到个人。同时,成立专项活动领导小组,对食品安全示范店创建活动的组织、协调、指导和督办等工作进行具体分工,责任细化,确保此项活动扎实有效。

二是加大宣传力度。该所积极做好食品安全示范店的宣传工作,日常巡查时将食品安全示范店的创建标准在食品经营户中广泛宣传,动员广大食品经营者积极参与到创建活动中来,确保食品安全示范店创建的广泛性。目前,已检查食品流通单位22家,餐饮服务单位15家、中小学食堂6家,并对检查中存在的问题督促其整改到位。

三是积极培育对象。该所严格按照“食品安全示范店”的创建标准及要求,通过上门指导促进食品经营户规范经营,把积极落实食品安全自律制度,坚持依法、守法经营的食品经营户确定为“食品安全示范店”培育对象。

四是定期回访严查。对初步确定为食品安全示范店的经营户,该所有针对性地加大监管力度和监管频率,检查其在日常经营中是否有销售“三无”食品、过期食品行为,落实进货查验及进货查验记录制度是否及时、完整,经营场所卫生环境是否整洁,散装食品标签标注是否落实到位等,确保经营行为的规范性。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜