上街区三所学校成立《河南青年报》 学生记者站

来源: | 2016-03-31 16:44:32


中原网讯(记者杨力通讯员丁亚 丛葳)3月28日上午,《河南青年报•成长周刊》小记者站授牌仪式在上街区铝城小学、新建小学和金华小学三所学校隆重举行。上街区关工委主任冯文生、关工委办公室主任张虎平、上街区教体局副局长徐飞、上街区招生办主任王懂彬、河南青年报成长周刊副主编贺旭和驻上街记者赵建义等出席了授牌仪式。

仪式中,三所学校的领导分别作了催人奋进的致辞,在激昂的乐曲声中,又接过了贺旭副主编手中沉甸甸的“《河南青年报•成长周刊》学生记者站”的匾牌。接着,贺副主编发表了热情洋溢的讲话,他先对三所学校的学生记者站成立表示热烈祝贺,同时指出,在上街区学校成立小记者站是河南青年报多年来的愿望,更是加强和改进未成年人思想道德建设的一项重要举措。同时,提高少年的道德水准和文明素养,是社会发展和青少年健康成长的必然要求,更是新闻媒体义不容辞的责任。

与会领导与嘉宾

随后,教体局副局长徐飞对《河南青年报•成长周刊》能够来到上街区为上街教育发展提供帮助表示欢迎,并对三所学校总计145名小记者们提出了两点希望。一是希望小记者们要认真观察生活,思考生活,更清晰地看到丰富多彩的大世界,通过自己切身感受去书写、记录生活中的真、善、美,体验生命成长的意义和价值。二是希望同学们抓住这难得的学习锻炼机会,积极参加各项小记者活动,在老师的指导下,多观察生活、体验生活,用自己的笔、用自己的镜头记下身边的人和事,写出精彩的场景,反映多彩的校园生活,成为一名优秀的“小记者”。

区关工委主任冯文生更是关心孩子们的健康成长,青少年是祖国的未来和民族的希望,是中国特色社会主义事业的后备力量。希望孩子们能够用好《河南青年报•成长周刊》这份报纸,让它成为学生心灵成长的好伙伴,教师、家长教育孩子的好助手。

最后,各位领导和嘉宾共同为三所学校的30名小记者代表佩戴上学生记者证。小记者代表们也进行了表态发言,表示要牢记光荣使命与责任,在大记者的培训下,在老师的帮助下,认真学习记者必备知识,积极报道学校的特色活动,履行好小记者这一神圣的职责,宣传好身边的社会风尚、典型事迹,积极弘扬社会正能量,为将来能成为一名真正的记者打好基础。

据悉,仪式结束后,《河南青年报•成长周刊》的大记者又分别对三所学校的小记者们进行了新闻知识的首期培训。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜