上街高中与市第106中学开展校外开放美术课堂

来源: | 2016-03-31 17:22:02

中原网讯(记者杨力)3月26日上午,上街实验高中与市第106中学共同在上街亚星盛世广场开展了“合作办学美术校外开放课堂”活动。两校部分班主任和美术教师以及四个班的学生参加了本次活动。

上午9时许,在两所学校的精心筹备和认真组织下,四个班共计200余名学生乘车来到亚星盛世广场,参加“美术校外开放课堂”活动。学生们走出校门,走进自然,兴奋又激动,或静静地描绘花草树木,或为市民进行速写画像,引得许多市民驻足观看。在义务画像区,市民积极配合学生,同学们摒心静气,认真观察人物的特点,从构图到下笔一丝不苟,精心完成每幅画作。当一幅幅画像交到市民中时,他们啧啧称赞:“画的太好了,真像!”在同学们进行人物速写和静物写生的同时,老师们逐一查看学生的课堂习作情况,并不时进行现场点评、指导和示范,让同学们准确掌握其中的方法和技巧。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,上街实验高中巧辟蹊径,开设了美术特色教育,并与郑州市第106中学开展合作办学,实现优势互补,合作共赢。目前,上街实验高中已经形成了一套行之有效的美术特色教育模式,除了在校内正常开设的美术课外,又开设了“校外开放课堂”活动,定期组织学生到太行山、石板岩写生,旨在提高学生风景画方面的绘画能力,并按教学计划定期组织学生到学校周边进行人物速写写生活动,进一步锻炼了学生在人物绘画方面的能力。经过不懈努力,上街实验高中在文化课教学和美术特色教学方面均取得了斐人的成绩,高招升学率连年攀升,每年都有数10人升入985、211等国家重点院校,赢得了上级和社会的广泛赞誉。(通讯员 王伟涛 )

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜