上街区中心路小学与省实验小学成功“联姻”

来源: | 2016-04-01 19:00:06



中原网讯(记者 杨力)3月31日,我区中心路小学与河南省实验小学实现“联姻”——成立“教育教学共同体”。河南省实验小学校长孙广杰,河南省实验小学副校长张青,副区长朱志刚,区教体局党委书记、局长刘玉贞,区教体局副局长徐飞,区教体局机关党支部书记王懂彬,中心路小学校长王妍辉,中心路小学支部书记王灵敏、中心路小学全体师生和中心学区所有学校班子成员及30名家长代表参加了仪式。仪式由区教体局副局长徐飞主持。

仪式上,刘玉贞在致辞中指出,此次成功携手河南省实验小学,给上街教育搭建了学习省级名校办学理念、管理、教学方法等先进经验的平台,进一步拓展了优质教育资源的来源和覆盖面,进而实现“合作交流、共享双赢”的目标,着力打造“家门口的好学校”,让两校合作的效益最大化。

孙广杰在讲话中指出,省实验小学与中心路小学成立“教育教学共同体”,体现了两校领导的用心;中心路小学深厚的文化底蕴会让两校越走越近,越走越亲。同时,省实验小学将会尽最大努力为中心路小学提供多方面的指导,助推中心路小学又好又快发展,不断为两校的长期友好合作贡献力量。

最后,在全体与会嘉宾的共同见证下,两位校长现场签订了合作协议书,标志着两所学校“教育教学共同体”的正式成立。仪式结束后,与会领导实地察看了中心路小学各功能室,并对学校独具特色的《小眼睛看上街》校园读本和航模校本课程给予了高度评价。当天下午,两校开展了首次语文课观摩交流活动,与会领导和教师集中对两校选送的观摩课进行点评和指导,开阔了我区教师的眼界,提升了我区小学教育教研的水平。

据悉,河南省实验小学是河南省教育厅直属重点小学。校长孙广杰是教育部首批命名的全国“名校长领航工作室”八位校长之一,同时还是全国小学教育研究会副会长,河南省优秀教育专家。下一步,我区中心路小学和河南省实验小学将以结成“教育教学共同体”为契机,进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,办出学校特色,打响教育品牌,助推两校教育事业向更高水平发展,示范引领上街教育又好又快发展。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜