上街区组织开展迎六一慰问活动

来源: 中原网| 2016-12-22 15:41:03

 

为曙光小学学生送去慰问

慰问组被可爱的孩子们团团围住

孩子们带领慰问组参观园所环境

中原网讯(李媛媛 通讯员丁亚 丛葳)5月31日上午,在第67个“六一”国际儿童节即将来临之际,上街区教育体育局联合区关工委、区妇联等部门共同组织开展了迎“六一”慰问活动。上街区人大副主任马丽,上街区政府副区长朱志刚,上街区政协副主席吕现州,上街区关工委主任冯文生,上街区妇联主席苏建华,上街区团区委书记赵鹏,上街区教体局党组书记、局长刘玉贞等领导及爱心企业代表参加了本次活动。

活动中,慰问组一行先后来到上街区实验幼儿园、上街区幼儿园、上街区曙光小学、上街区通航小学等七所学校,为孩子们送上节日的祝福和慰问品。

在上街区实验幼儿园和上街区幼儿园,孩子们看到慰问组的到来,都开心不已,并邀请他们参观美丽的园所环境。慰问组与孩子们亲切互动,并在园所负责人的陪同下参观了园区环境以及娱乐设施等情况。在听取了园方提出的教育理念后,马丽表示,幼儿园是教育的启蒙阶段,要注重培养孩子的创新意识和动手能力,并对幼儿园积极探索游戏化课程,促进儿童全面发展、健康成长等方面所做的努力表示肯定。

在曙光小学,慰问组饶有兴趣地观看了孩子们的书法作品。曙光小学将书法教育作为特色进行重点培育,专心致力于书法教学和书法特色品牌的打造,如今,每年举办的书法艺术节已经成为该校的特色活动。朱志刚勉励孩子们要好好学习,做中华传统文化的弘扬者。慰问组还与通航小学的教职工进行交流,仔细询问了学校的教学情况及孩子们的生活状况,希望学校不断培养出德才兼备的新一代学生。

据悉,本次慰问共发放足球了300个、眼部按摩器100个、平板电脑25台、图书4000余册及玩具100件。

近年来,上街区举全区之力,把教育作为优先发展方向,以建设教育强区为目标,按照“坚持国际化视野,走特色发展道路,打造一流教育品牌”的思路,强力推进教育事业持续、快速、均衡发展。先后投资4.3亿元,新建改扩建中小学、幼儿园12所,特别是新建的“北大培文学校”,已经成为上街教育的一道靓丽风景。在标准化建设方面,先后投入6500万元,实现了区属学校“取暖降温”、运动场塑胶化、人防技防物防、现代教育信息技术和远程教育的全覆盖。学校办学条件100%达到省定标准,并率先通过郑州市普通中小学教育现代化督导评估。同时,全区大力实施“一校一规划、一校一亮点、一校一特色”工程,深入开展国学和书法教育、航模和艺术教育、足球和围棋教育、红色基因传承教育等异彩纷呈的特色教育,形成了特色鲜明、内涵突出的校园文化建设格局。在社会各界的关心支持下,在教育人的不懈努力下,上街教育短短几年就取得了斐然的成绩。学前教育三年毛入园率达98.51%,义务教育阶段学校办学基本标准综合达标率100%,高考本科上线率达到62.11%,实现了“五连增”,较2011年提升了近一倍,另有48名学生被莫斯科国立大学、列宾美院等世界名校录取。

为通航小学学生送去慰问

与可爱的孩子们合影留念

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜