上街区2016年薛景霞革命老区教育基金发放仪式启动

来源: 中原网| 2016-12-22 15:50:49

 

上街区2016年薛景霞革命老区教育基金发放仪式上,学生代表发言

中原网讯 8月25日,上街区2016年薛景霞革命老区教育基金发放仪式在峡窝镇举行。启动仪式上,87名考入大学的峡窝镇革命老区的24名贫困学生和63名优秀学生分别收到了5000元和500元的奖励资助基金。

知识改变命运。上街峡窝镇南部13个村是革命老区,战争年代为人民解放事业立下了汗马功劳,受自然条件和环境等因素制约,近年来老区贫困家庭子女上学难问题引起了全社会的关注。2016年,峡窝镇参加高考学生276名,被各类大学录取251人,升学率达90%。其中13个革命老区村被大学录取的有95人,占全镇录取总人数的37.8%。为确保老区贫困学子都能顺利进入高等学府完成学业,作为上街区本土的爱心企业家,康利达集团董事长薛景霞无私奉献、慷慨解囊,在全国经济持续下滑低迷之际,今年继续为基金注入50万元,帮助上街区峡窝镇革命老区贫困学生共圆大学梦,以情系老区、精准扶贫的实际行动,为上街区峡窝镇教育事业的发展做出了积极贡献。(李媛媛 通讯员 李伟娴 周磊 魏元甲)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜