上街区区长翟晓宾调研全区教育工作 提出四点要求

来源: 中原网| 2016-12-22 15:52:58

 中原网讯 9月6日上午,上街区委副书记、区长翟晓宾深入教育一线调研工作。上街区副区长朱志刚,上街区政府办公室党组书记、主任周伟杰,上街区财政局党组书记、局长牛志甫,上街区人社局党组书记、局长宋继宾,上街区教体局党组书记、局长刘玉贞携全体班子成员陪同调研。

调研组到实地查看

上街区区委副书记、区长翟晓宾作重要讲话

调研组先后实地查看了铝城小学、中心路小学、北大培文学校,并对学校发展进行了现场指导。随后在北大培文学校会议室组织召开座谈会。

副区长朱志刚主持座谈会

教体局局长刘玉贞讲话

翟晓宾首先听取了刘玉贞关于全区教育工作基本情况、教育发展情况和下步打算的汇报,随后与全区校长代表、名师代表等进行亲切交流,并详细询问了全区教师队伍建设情况和各学校亟待解决的困难等。

校长代表发言

教师代表发言

翟晓宾对全区的教育质量、特色发展、资源引进、创新成果等方面的工作给予了充分肯定,对进一步做好全区教育工作提出了四点要求:一是不断加强教师队伍建设。紧紧围绕提高师资团队和管理团队的整体水平及素质为中心,努力抓好现有人才的培养与提高。同时,不断加大教师培训和优秀人才引进力度,始终保持教师队伍的能力与活力。二是着重培养学生综合素质。注重培养学生良好的学习习惯和生活习惯,促进学生身心两方面的共同成长,使学生在拥有健康体魄的同时,拥有健全的人格。三是继续坚持特色教育发展和特色人才培养。以特色教育与传统素质教育并重为原则,不断努力,使学生的特长和兴趣更加强烈、更加突出、更加优越,为社会培养出更多综合素质强、专业特色优、社会贡献大的优秀人才。四是持续拔高教育国际化站位。紧跟郑州市“打造国际化商都”的步伐,继续拉高教育坐标,不断创新办学理念,通过多元化路径,形成多元化机制,实现多元化发展。同时,不断加大宣传力度,使更多的百姓看到上街教育日新月异的发展与变化。(李媛媛 通讯员 丛葳)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜