上街区隆重召开2016年庆祝教师节暨表彰大会

来源: 中原网| 2016-12-22 15:53:38

 中原网讯 9月8日上午,上街区隆重召开2016年庆祝教师节暨表彰大会。上街区领导宋洁、翟晓宾、周为国、赵晨阳、朱志刚、武家寅出席会议,区属各相关局委、镇办行政正职,先进单位和先进教师代表,区属各中小学幼儿园教职工代表600余人参加会议。会议由上街区委副书记、区长翟晓宾主持。

上街区委书记宋洁作重要讲话

上街区委副书记、区长翟晓宾主持会议

区委常委、宣传部长赵晨阳宣读表彰决定

上街区副区长朱志刚汇报教育工作

会议对全区教育工作进行了总结回顾,对下一阶段的教育工作进行安排部署,隆重表彰了一学年来全区教育战线上涌现出的10家先进集体和108名先进个人代表;区属三所学校校长作了典型发言。

上街区委书记宋洁在讲话中对全区教育工作所取得的成绩给予了高度肯定,从教育质量、办学条件、教师队伍建设三个方面提出了重点表扬。

上街区教体局局长宣读表彰决定

宋洁为先进单位颁奖

宋洁就进一步推动全区教育发展提出三点要求。一是要突出优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。确立教育质量这个核心,突出均衡发展这个重点,抓住特色兴校这个关键,着力提高教育质量,大力促进教育公平,让教育成为社会认可、群众放心、家长满意的民生工程,让教育成为上街区一张响亮的名片。二是要加强队伍建设,努力争当人民满意的教师。广大教育工作者要着力在提升师德素质上下功夫,在提升业务水平上下功夫,在提升创新能力上下功夫,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,培养出德智体美劳全面发展的接班人。三是要倡导尊师重教,努力营造良好的教育发展氛围。把教育作为事关全局、事关长远的大事,全力为教育发展创造良好条件,积极帮助教师解决实际问题。同时,要不断加大对教育工作的宣传力度,努力营造关注教育、重视教育、支持教育的社会氛围。(李媛媛 通讯员丛葳)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜