上街区峡窝镇“迎国庆 贺重阳”书画联谊会庆祝祖国生日

来源: 中原网| 2016-12-22 15:54:28

 中原网讯 9月28日,迎国庆翰墨飘香歌盛世,贺重阳丹青亮彩写华章。上街区峡窝镇“迎国庆 贺重阳”书画联谊会在晨光社区文化活动中心举行。为祖国生日和九九重阳献上了精美的礼物,也为社区增添了节日的喜庆气氛,也为公共文明素养和城市软实力的提升添上了浓墨淡彩的一笔。

该活动以传承爱国主义为切入点,以“迎国庆 贺重阳 歌长征 颂和谐”为主题,由镇党委、政府主办,晨光社区党支部、居委会承办,辖区16位著名书画家和广大书画爱好者齐聚一堂,通过现场创作、展示作品、交流心得和书画笔会、书画展览等形式,给作品“把脉”,互相求教“真经”,展示了深厚的文化底蕴和艺术功底。

书画作品展览

本次活动共征集、创作、展览书画作品60余幅。广大党员干部、书画爱好者踊跃参与。书画家们以笔会友、以书言志、以画寄情,用手中的笔和心中的情,从不同角度,去反映建国以来祖国建设的伟大成就,讴歌长征胜利的丰功伟绩,展现了健康向上的良好心态以及对书画艺术执着追求的美好心情。

《故国秋色》《山高水长》《太行秋色》《小桥流水人家》《和睦一家子》《秋色暗香》《清莲溢香》等一幅幅美丽的画卷,妙笔尽染神州大地江山多娇、到处莺歌燕舞的和谐美景。爱党、爱国、爱生活、爱家乡的无限情怀和为振兴中华再创辉煌的壮志豪情,跃然纸上,充分展现了书画艺术家的才情智慧和艺术品格。

老干部老有所为

笔会交流,书画家现场创作

《中国梦》《江山多娇》《七律·长征》《春晓》《采桑子·重阳》《笑一笑十年少》《万水千山齐歌唱 歌唱伟大共产党》《科学发展创伟业》等一批精湛的书法作品,表达了艺术家们弘扬优秀传统文化艺术,构建和谐文明社区的坚定志向,同时也激发了人们对美好生活的向往。

书画联谊会既是对社区文化建设成就的一次展示,也为书画艺术家和党员干部、居民群众提供了一个学习交流的平台,更是对社区工作和文化惠民举措的一次检阅!在表达人们爱党、爱祖国、爱家乡的真情实感的同时,用传统的书画艺术检验“两学一做”主题教育实践活动的成就,这一新的举措,为党员干部和群众所喜闻乐见。人们在欣赏书画艺术的同时,切身感受到书画艺术的精神正能量与鼓舞,受到潜移默化的教育和启迪,进一步提高了思想精神境界。(李媛媛 通讯员李伟娴 李 瑛 陈泮池 闫秋菊)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜