上街区教育系统打破常规 探索述职考评新途径

来源: 中原网| 2016-12-22 15:57:00

 中原网讯 12月12日下午,由上街区教体局党牵头,由区教体局全体班子成员、局机关各科室、全区各学校主要负责人组成的检查团,深入到全区各个学校,采用实地查看,现场听取校长、园长述职汇报的新形式,正式拉开了为期3天的系统内部年终述职考评大幕,此举打破了区教育系统常规的述职考评方法。

在三天的实地查看中,各学校负责人现场详细汇报了各自学校的全年主要工作,并重点讲解了学校的亮点工作,从幼儿园到小学,从初中到高中,亮点频出,精彩纷呈。尤其是实验幼儿园的区角创客空间、新建小学的智能书法教室、中心路小学的航空模型展示、曙光小学的无人机课程、上街实验初中的3D打印室、北大培文学校的留俄班等一系列校园特色给检查团留下了深刻的印象。

12月14日下午,实地查看结束后,全体人员在上街实验高中会议室召开了教体系统2016年亮点工作总结及2017年工作谋划座谈会,会议由区政府教育督导室主任、教体局副局长王富贵主持。

会议上,各学校负责人首先分享了三天以来的感受,并纷纷表示,本次活动改变了以往到局机关述职的形式,采用实地查看、现场述职等方式,给大家提供了相互借鉴、相互交流、相互学习的机会,有效地促进了全区各学校之间的沟通,加强了校际间的联系,为学校进一步发展提供了新的平台。(李媛媛 通讯员丛崴)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜