上街区金华小学喜获2018年度郑州市教育科研先进单位荣称

来源: 中原网| 2019-10-09 15:27:23

  中原网讯 3月11日,从上街区教科研中心传来喜讯,上街区金华小学被郑州市教育局评为2018年度郑州市教育科研先进单位。

  

 

  

 

  同时,收到的还有:河南省农村学校应用性教育科研2018年度课题立项通知书——杨黎鸣老师主持的课题《利用剪纸校本课程培育农村小学生核心素养的策略研究》及我校2018年10月份申报的四项研究性学习的获奖证书。《植物扎染小探密》(辅导教师:冯冬琰、李娜)和《古人中秋很文艺——金华小学生对中秋节文化的调查与研究》(辅导教师:冯晓春、豆文娟、杨冬冬)荣获郑州市中小学生研究性学习成果评比二等奖;《快乐玩棋、陶冶棋品——上街区金华小学关于国际跳棋的行动研究》(指导教师:张 坤、李亚莉、 张二伟)和《提高小学高段英语阅读能力的策略研究》(指导教师:张海乔、 李进)荣获上街区第四届中小学生研究性学习成果评比一等奖。

  

 

  2018年度,金华小学教科研工作成绩喜人。课题立项方面:成功立省级课题1项,市级重点课题(经费支持)1项,市级一般课题4项,建立学校课题库并成立小课题49项;课题、研究性学习、论文成果评选等方面:获省级课题二等奖1项,获市级重点课题二等奖1项,研究性学习成果获市级二等奖2项、区级一等奖2项,优秀教育科研论文分别获得市级一等奖、二等奖和三等奖。

  

 

  金华小学一直倡导科研兴校,鼓励教师积极参与教育科研,学校科研氛围浓郁。(李媛媛 通讯员 豆文娟)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜