河南境外上市企业达32家 近六成在港交所

来源: | 2016-03-24 16:13:41

对河南省有境外上市计划的企业而言,香港依然是首选。

昨日,在河南企业赴港上市融资培训会上,香港交易所向河南的企业伸出了橄榄枝,对企业来说,赴港上市时间更明确可控,企业可以根据自己的需要来决定自己的融资时机。

河南省金融办主任孙新雷表示,目前我省境内外上市企业105家,其中境内上市公司73家,另外还有8家境内企业境内上市在会待审,17家企业境内上市辅导备案。境外上市公司达到32家,其中香港上市公司18家,占比为56%。

“1994年洛阳玻璃在香港证券交易所上市,揭开了河南企业利用香港证券市场融资的大幕,之后,我省企业不断掀起在香港上市的新高潮。”孙新雷说,洛阳钼业、郑煤机、建业地产、中州证券、郑州银行等优质企业,先后在香港上市,可以说,香港是内地企业赴境外上市的首选地。

我省在港上市企业首发融资累计386.6亿港币,再融资累计279.4亿港币。

河南证监局副局长张智提到,中原证券香港子公司已经收购了香港投行“泛亚金融”,从而拥有了保荐内地企业赴香港主板、创业板上市等战略通道。因此,中原证券也要努力成为河南企业境外上市的孵化器。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜