区文广新局多举措加强2016年“扫黄打非”工作

来源: | 2016-03-31 15:47:17

一是全面深入开展“净网2016”“护苗2016”“秋风2016”等专项行动,严厉打击制作传播淫秽色情信息的视频网站、非法出版物,大力清理危害未成年人的内容,依法关闭非法设立的网吧、书店、歌舞厅,严厉惩治侵权盗版活动。

二是加强“扫黄打非”专项治理队伍建设,加大对文化市场行政管理和执法人员的培训力度,开展经常化的文化执法工作者“大练兵、大比武”活动。严格执法纪律,加强内部管理,努力打造一支“作风正派、业务精良、纪律严明”的文化执法队伍。

三是建立以政府部门为主管、各行业协会为协管、出版印刷与发行单位为自管、全社会共同监管的“四位一体”的日常监管体系。细化责任监督,形成以常态监管为主、专项治理为辅的长效监管机制,加强“扫黄打非”电子监管平台建设。

四是进行大规模的公益性宣传教育,要求新闻、出版、广播电视、互联网等媒介管理好自身的同时,肩负起正面宣传引导和反面批评曝光的责任。通过公益性影视广告、路牌展板、社区横幅、义务演出等多种形式,建立常态化公益宣传教育机制。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜