我区2015年“文明河南•欢乐中原•美丽上街”广场文化活动

来源: | 2016-04-05 10:26:37

10月19日晚,“阳光下我们舞起来”——区财政局广场演出暨区舞蹈家协会成立专场文艺晚会在亚星盛世广场激情上演,标志着2015年我区“文明河南•欢乐中原•美丽上街”广场文化展演活动圆满落下帷幕。

今年我区广场文化展演活动由区委宣传部、区文广新局主办,区文化馆承办。活动从5月中旬启动,历时5个多月。期间,来自全区各镇办、区直机关、驻上单位、人民团体、社会文艺团体等30多个单位共举办文艺演出30余场、演出文艺节目600多个、参与演职人员达2500多人次、观看演出群众达15万多人次。7月至8月暑假期间,还穿插进行了2015年首届少儿舞蹈艺术节,来自全区各文艺培训团体向全区人民奉献了8场精彩的少儿舞蹈专场晚会。

“文明河南•欢乐中原•美丽上街”广场文化活动以社区文化、社团文化、校园文化、街道文化、企业文化等为主体,以广场文艺演出为主要形式,组织全区企事业单位和社会文艺团体开展了形式多样、内容丰富、贴近大众、主题鲜明的群众性文化活动,极大地丰富了全区群众的夏日文化生活,为提升全区市民的文明程度、早日把我区建成“产业高端、环境优美、城乡一元、文明和谐”的新上街提供了强大的精神动力。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜