​区文广新局多举措做好党员档案管理

来源: | 2016-04-05 10:43:09

为进一步加强党的建设和团队管理,为探索党建新方向和做好党史研究提供依据,区文广新局多举措做好党员档案管理工作。

一是增强党员档案管理的意识。要求各级党组织高度重视,加强领导的带头作用,认真落实工作责任,切实保障党员档案管理有效规范,从而带出一批工作高效、管理意识强的队伍。

二是规范党员档案资料的完整性。注重对档案资料的收集与归档,统一建立党员档案登记薄、转入及转出党员档案登记薄、流动党员登记薄、年度发展党员登记表等,做好党员的相关培训、表彰处罚、任职状况等方面的归档工作,实现党员档案管理向规范化方向发展。

三是建立党员档案管理的长效机制。不断完善党员的档案收集登记制度、档案管理工作制度、鉴别归档制度等档案管理制度,落实个人责任,逐步使管理水准得以提高。坚持依照程序和制度实事求是地办事,查阅使用档案严格有序。

四是加强相关工作人员知识的培训。注重对档案管理人员理论学习和实践操作方面的培训,学习先进的信息管理方式,增强责任感,使党员档案管理工作能够迈向制度化、规范化与科学化。

五是实现党员档案的信息化管理。运用新媒体建立完善党员档案数据库,探索“互联网+”党员档案管理信息化模式,实现管理的动态性和高效性。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜