厉害了!郑州将开通多条通勤航线 今后到周边旅游可“打飞的”

来源: 中原网| 2017-05-03 16:40:52

   中原网讯(李媛媛 通讯员 穆文涛 王晓宁) 4月26日,在2017郑州航展开幕式前一天,从天津飞抵上街机场的国内首架双水獭DHC-6 400型 19座通勤飞机备受媒体关注,据悉,根据计划,以上街机场为起飞地,随后将开通上上街——山西长治、河南上街——山西运城、河南上街-山东济宁、河南上街-河南安阳等多条通勤航线,而该型号的19座通勤飞机将承担飞行任务,这也预示着今后大家将可“打飞的”到安阳、运城等地旅游。

  上街至山西运城等多条通勤航线将开通

  4月26日上午6:30,一架双水獭DHC-6 400型 19座通勤飞机从天津起飞,在经过3个小时的飞行后,降落在了郑州上街机场,据悉,在即将开幕的2017郑州航展上,作为国内引进的首架双水獭DHC-6 400型 19座通勤飞机将进行静态展示。

  在航展期间,作为这架飞机的引进方,华彬亚盛通用航空(北京)有限公司还将与郑州市上街区人民政府进行签约,双方将合作使用“双水獭”通勤飞机,共同开发以上街机场为客源地,辐射河南省内和省际间的短途通勤运输服务。

  据华彬亚盛通用航空(北京)有限公司负责人李建友介绍,根据计划,首期将开通河南上街-山西长治、河南上街-山西运城、河南上街-山东济宁、河南上街-河南安阳等多条通勤航线。

  据华彬亚盛“双水獭”飞机几张余洋介绍,“双水獭”是由加拿大维京公司(Viking)生产的一种短距起降(STOL)、坚固、耐用的通勤用机型,该机以其可靠性和多功能性,一直是世界上最为畅销的19座通勤飞机,并可以承担其他任何飞机无法执行的任务。作为能够在低于零下60度的极端天气仍可安全飞行飞机,双水獭是唯一能够在南极紧急运送危重病人的小型飞机。

  今后在上街能“打飞的”到周边旅游

  随着即将进行的华彬亚盛通用航空(北京)有限公司与郑州市上街区人民政府的签约,河南首条空中旅游通勤航线也将正式开通。

  李建友表示,他们计划将以上街机场为中心,打造通勤基地,“这几条通勤航线开通后不像大家平常乘坐的民航飞机那样简单的位移,平常的民航飞机飞行高度都比较高,很多时候都在9000米以上,大家通过机窗往外看到的都是云海,而即将开通的通勤航线,飞行高度则在4000米以下,通过机窗能清晰的欣赏到地下的风景。”

  据介绍,这几条将要开通的通勤航线,更多的将满足空中游览的需要。而对于,票价问题,李建友表示,为满足市场的需求,他们在票价核算上会避开和高铁和其他交通运输方式的竞争,价格将不会太高。

  为啥会相中上街 听听华彬亚盛咋说的

  据悉,华彬亚盛未来四年的总体发展规划就是集中投入、分阶段进行,着力将郑州市上街区打造成华彬航空集团在中原腹地的航空基地。

  据悉,第一阶段引入国内首架“双水獭”通勤飞机,以上街为客源地机场,发展河南省内旅游和短途通勤运输服务,以补贴为基础,以飞起来为首要任务,以减免各项收费为前提,以旅行社为市场抓手,向市场要发展,逐步将上街机场发展成为全国通勤运输示范机场,并在上街机场建立华彬亚盛通勤运输基地。

  而第二阶段,在通勤运输基地建成的基础上,将在上街机场布局华彬航空集团公务机和医疗机,利用上街机场的候机楼,投资建立公务机楼和公务机配套设施,与上街区政府和通航管委会联合将上街机场打造成为专业的公务机FBO运营中心,吸引国内公务机运营商落户上街,开展公务机托管业务,带动河南省内公务航空的发展。

  第三阶段在通勤航空和公务航空发展的基础上,华彬航空集团作为加拿大“双水獭”通勤飞机的制造商和独家代理,将在郑州上街机场投资建立华中地区最大的“双水獭”销售和维修中心,形成飞行体验、飞机展示、飞机销售、售后维修等一体化的“双水獭”销售4S店。

  最终通过四年三个阶段的投资和发展,华彬航空在上街区实现以通勤运输为切入点,以发展公务航空为亮点,以飞机销售为增长点的航空布局,为全面提升上街区的航空产业和完善上街区的航空产业布局做出贡献。

  华彬亚盛为何会相中上街呢?对此李建友表示,河南地处中部地区,区位优势明显,并且旅游资源丰富、人口众多,市场前景广阔,而郑州又是国家通航产业示范区,上街机场更拥有国内最大的通用机场。

  按照计划,上街区将加快推进构建“1+1+N”(国际机场+通航核心机场+其它通用机场)航空运输体系,打造通航“郑州制造”品牌。

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜