上街区峡窝镇开展月嫂技能培训助推脱贫攻坚

来源: 中原网| 2017-08-01 18:56:27

  中原网讯 为将脱贫攻坚政策落到实处,全面提高农村劳动者素质,加强对农村劳动力就业技能培训,确保村民稳定就业脱贫致福。在峡窝镇党委、镇劳动保障所的多方努力和协调下,上街区人社局在丹江路社区二楼组织开展“上街区脱贫攻坚技能(月嫂)培训班”。

  

 

  为使培训取得良好效果,上街区人社局、峡窝镇劳动保障所精心准备,多次进村宣传,并从师资力量选聘、培训场地选择等方面严格把管,确保培训工作的顺利开展。

  

 

  此次月嫂培训于7月19日正式开班,为期15天,培训期间给予建档立卡贫困户群众每天30元生活补助。老师授课认真,通俗易懂,参训人员认真的听讲、记笔记,课堂气氛和谐。

  培训为贫困劳动力提供学习机会,以注重实效培训为出发点,提高农民的就业能力,掌握一门技能,拓宽就业渠道。在培训后及时对学员开展职业技能鉴定,发放国家统一的职业能力资格证书。(李媛媛 通讯员 王丽花)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜