上街区峡窝镇巡防队从“五个一”入手狠抓队伍作风建设

来源: 中原网| 2018-05-17 17:29:39

  中原网讯 按照工作安排部署,峡窝镇巡防中队积极行动,从“五个一”入手,狠抓队伍作风建设,努力形成团结进取、凝心聚力、务实干事的良好氛围,以作风建设扎实推动巡防、巡消工作出形象、上台阶。

  

 

  开展演讲比赛,增强责任感使命感

  重点:突出党员 巡防骨干队员

  中队将党员、巡防骨干入手,摆正位置,从严要求自己,率先垂范,身体力行,敢于揭短亮丑,做到三个“带头”,带头查找问题、带头剖析问题、带头抓好整改落实。

  

 

  认真学习 提高认识

  核心:紧扣解决问题

  要树立良好的学风,善于学习思考,用正确的方法指导工作,不断提升能力和素质。要本着有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题的原则,见人见事,一针见血,对症下药,使整改工作落到实处,从而进一步强化宗旨观念、服务意识,树立巡防队伍的良好形象。

  

 

  一丝不苟抓形象,我为巡防添光彩

  根本:强抓落实

  坚持认真学习“五查五看树形象”活动精神,深入学习巡防工作宗旨,巡防队员职责,认真开展“五查五看树形象”谈心活动、互查互看,查缺补漏,强化整改,改进工作,发扬“抓石有痕”精神,奖罚分明,提高活动实效。

 

  严肃队风队纪,狠抓落实出成效

  标准:坚持群众满意

  坚持“立足社区、保民平安”的宗旨,认真开展治安、消防隐患排查,做到隐患早发现,问题早解决,防患于未然。广泛征求群众意见,根据群众实际困难,积极为群众做好事,办实事,解难事。

  目的:达到推动“五查五看树形象”

  在转变作风中推进工作,在落实工作任务中锤炼作风,把作风建设体现在抓工作落实上,以一抓到底的狠劲和一鼓作气的拼劲,全面抓好治安巡防工作,以实实在在的作风整顿成效,提高群众的安全感和满意度,赢得辖区人民群众的信任和支持。(李媛媛 通讯员 张继红 雷凯建)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜