上街区峡窝镇晨光社区开展暑期青少年安全教育讲座 牢筑“防火墙”

来源: 中原网| 2018-07-20 20:18:27

  中原网讯 正值暑期,为增强辖区孩子们的安全知识和防范意识,让青少年度过一个健康、快乐的假期,近日,上街区峡窝镇晨光社区举办了一场别样的青少年安全教育讲座,辖区近30余名中小学生参与。

  

 

  “大家平时过马路有闯过红灯吗?有没有逆向行驶过?暑期喜不喜欢去游泳?知道我们辖区有哪些地方可以游泳?”本次讲座由居委会主任李志意主讲,以幽默风趣的语言逐层深入的向大家介绍了道路安全防范、防溺水及溺水后怎样急救等各项安全防范知识、应对技巧等,并现场进行模拟教学。同学们听得兴趣盎然,不时的回答提问,现场互动频繁。

  

 

  以真实案例为鉴,不同类型事故的讲解,让学生们结合刚学到的安全防范知识分析事故发生的原因和造成的后果,以及如何防范、避免事故的发生,激烈的讨论更是把此次讲座推向了高潮。(李媛媛 通讯员 王恒)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜