上街区峡窝镇巡防队烈日巡逻 严防夏季溺水事故发生

来源: 中原网| 2018-07-16 14:19:12

 

 

  中原网讯 7月,烈日炎炎。为防止溺水事故的发生,上街区峡窝镇综治办组织镇巡防队员,深入街道楼院、沿街商户、商场超市,通过播放防溺水录音,悬挂横幅、设立警示牌、发放宣传资料等形式,广泛宣传防溺亡安全知识,大力营造安全防范宣传氛围,提高辖区群众防溺亡自我保护意识和安全意识。

  

 

  同时, 巡防队员对辖区内自然水域、人工池塘、游园湖畔进行一次全面排查,掌握水域近况及周边群众分布情况,对排查出的隐患,立即上报镇政府相关部门,督促尽快整改到位,在危险路段及水域设置安全警示标牌,确保有备无患。

  7月中旬的一天,时值下午2点多,巡逻队员在太溪湖巡逻时发现一男孩在湖边走来走去看周围无人,便脱下衣服欲下河戏水,队员们立即上前给予制止,经询问,该男孩家住附近一村庄,趁家人休息悄悄来到河边,巡防队员立即向其家人联系,将其带回家中,由于巡逻发现早,处置及时,避免了一起溺水事故的发生。每次巡湖,每到一处,巡防队员都要千叮咛万嘱咐那些河边的居民群众,当看到有学生在水边逗留玩耍,要立即劝阻他们离开水边,并还将个人的手机号给他们,方便联系。(李媛媛 通讯员 张继红)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜