上街区峡窝镇对新一届村(社区)报账员进行培训

来源: 中原网| 2018-08-18 20:19:46

  中原网讯 为全面提高新一届村(社区)报账员业务能力,打造一支廉政意识强、会计知识足、财务流程规范的村(社区)报账员队伍,7月31日上午,上街区峡窝镇三资中心组织召开了新一届村(社区)报账员培训会,峡窝镇纪委书记付强、三资中心全体成员、各村(社区)报账员共30余人参加了会议。

  培训会从年来各地出现的村级财务违规违纪案例入手,着重对各村(社区)报账员提出严禁出现账外账、坐收坐支等小金库问题;规范重大事项会议记录,严禁造假等问题进行说明,强调财务收支严格按照规定进行,做到程序规范,收支透明 。

  实施农村集体三资管理是农村财务迈向规范化的重要举措,各村(社区)报账员在其中占据重要位置。峡窝镇三资中心从农村财务管理条例和制度、日常报账流程、民主决策“四议两公开”制度等七个方面的规定和要求对新一届村(社区)报账员进行了详细的讲解和说明。

  这次培训对各村(社区)报账员当好各类财经法规制度的宣传员,充分发挥好各村(社区)与三资中心之间的桥梁纽带作用,保证各村(社区)财务公平化、规范化、透明化有重要意义。(李媛媛 通讯员 王洁)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜