文明市民从我做起 上街区中心办汇才街社区开展文明行为促进条例宣传

来源: 中原网| 2018-08-18 20:22:04

  中原网讯 2018年7月1日起《郑州市文明行为促进条例》(以下简称条例)施行。为进一步加大《条例》宣传力度,引导辖区居民积极学习《条例》内容,8月1日下午,上街区中心路街道汇才街社区党支部积极开展宣传活动。

  

 

  活动深入解读了《条例》的具体内容与规定要求。《条例》从维护公共秩序、保护环境、文明生活、文明出行、文明旅游等方面,对经常发生的不文明行为,如随地吐痰、乱扔垃圾、交通违章、污染环境、奢侈浪费等作为重点内容作出了规范。

  

 

  随后,社区工作人员及党员志愿者深入辖区主要道路及沿街门店,向群众发放了《条例》单行本,并对内容逐一进行解答。宣传的同时,工作人员还与居民就如何做好社区卫生保洁、私搭乱建整治、乱停乱放治理等方面问题沟通交流,寻求群众智慧,破解工作难题。(李媛媛 通讯员 胡亚勤)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜