初心不改十余载 峡窝镇党员爱心送考再起航

来源: 中原网| 2019-10-09 16:50:05

  中原网讯 6月7日,是一个特殊的日子,这一天千万学子走上高考考场,收获奋斗的果实,踏上梦想的战场,这一天是终点,也是起点。过去无数个日夜的奋斗,定将换回不悔的靓丽青春。

  

 

  6月7日至6月8日,峡窝镇党委“爱心送考 温暖同行”主题志愿服务活动如期开展。来自镇机关的46名党员志愿者参与本次活动,志愿者们以实际行动为考生献爱心,用点滴善举给高考考生加油、助威!爱心送考活动已持续了十几年,虽然今年的高考恰逢端午节假期,峡窝镇的党员志愿者们依旧坚守在服务的一线。

  

 

  身着红马夹的党员志愿者成为考点门口一道靓丽的风景。早上7点20分, 20余辆统一粘贴“爱心助考”标志的私家车,准时在学校和考点外为考生及家长提供送考服务。考生凭准考证免费享受服务,考点离家远的考生还可提前与党员志愿者联系,实行定人、定点、定车免费服务。

  

 

  峡窝镇党委还在校门口设置“爱心助考”志愿服务站,准备了2B铅笔、橡皮、水笔等考试用品,必备考生需要,志愿者向广大考生和家长免费提供矿泉水,并设置临时休息区,供考生家长休息。

  

 

  “锦上添花不觉美,助人为乐众称羡。”下步,峡窝镇党委将着力推进党员志愿服务常态化,以“共产党员户”“党员经营户”“红色楼栋”挂牌及创建活动为抓手,引导广大党员不忘初心、牢记使命,真正让党员亮身份、做表率,为加快建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的现代化城区贡献峡窝力量。(李媛媛 通讯员 赵利)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜