省级棒球赛事在上街区打响揭幕战

来源: 中原网| 2019-10-10 14:11:30

  中原网讯 8月3日上午,由河南省体育局、河南省教育厅主办,河南省球类运动管理中心、郑州市体育局、郑州市棒垒球协会承办,上街区人民政府协办的2019年“体彩杯”河南省棒球锦标赛在上街区正式开赛。来自郑州、新乡、南阳、濮阳等地市的9支参赛队伍近200人齐聚上街。未来一周,各参赛队伍将为夺取全省棒球最高荣誉而展开激烈角逐。同时,本次比赛也为上街民众打造了一场高水平棒球体育盛宴。

  

 

  棒球作为一项发展正盛的体育赛事,正在全国范围内广泛兴起并流行,这项风行于世界的集体球类赛事活动,有着广泛的受众基础,而国内青少年棒球文化也随着赛事的筹备开展传播得如火如荼,如今已成为一种可以与国际接轨的文化体育交流互动新方式。

  

 

  当天,赛场上热闹非凡,棒球健将在场上挥洒着汗水,快速地投球、智慧地判断、精确地出击、卖力地冲刺……为每一分拼尽全力。据介绍,从8月3日开始至10日结束,该赛事共持续8天,将在上街区郑州北大培文学校展开角逐。

  

 

  比赛按照中国棒球协会审定的最新《棒球竞赛规则》执行,期间将根据参赛队伍数量采用分组循环、交叉淘汰赛的办法决出最后名次。本次赛事还将设“体育道德风尚奖”和“单项技术奖”。其中,单项技术奖设有“优秀投手奖”“本垒打奖”“安打奖”“综合身体素质奖”“优秀教练员奖”等奖项。

  “本届赛事将打造成全省青少年的棒球盛宴。”上街区教体局相关负责人介绍说,当前,上街区青少年棒垒球队正处在起步阶段,此次比赛在的举行,为进一步加强上街青少年棒垒球人才基础,发挥区域专项特长,起到了良好推动的作用。下一步,上街区将全力推动棒球运动在青少年中的普及和发展,吸引更多的青少年加入,推动上街体育事业发展。

  从今年开始,航模、棒垒球、围棋等一系列省级体育赛事的举办将为上街区持续健康快速发展注入强劲动力,也将成为建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的现代化城区的推动力。上街区政府相关负责人表示,“助推体育活动的传播和发展,提高全民参与文体活动的热情,是举办体育活动的根本目的。让体育文化活动扎下根、快成长、走出去,是上街体育发展的未来方向。通过后续系列赛事活动的开展,进一步以体促文,传播上街特色文化,坚定上街人民‘奋进新时代、中原更出彩’的信心,让更多人了解上街新的时尚与活力。”(李媛媛 通讯员 高鹏 陈华兵 李莎莎)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜