中心路小学:航模特色教育课程正向多样化发展

来源: | 2016-12-21 17:23:36

 中原网讯 为了帮助孩子们了解更多的关于航空航天的知识,12月5日,上街区中心路小学在全校开展了“航空航天科技,带来国富民强”活动,而在上街区 “一校一特色” 的教育路上,中心路小学航模特色教育课程正在向多样化发展。

  活动在各班教室进行,每个班级根据学生兴趣,自己查找资料制作PPT,同学们学文字、看图片,从航空科技讲述到航天科技;从国外登上太空第一人尤里·加加林讲到我国航天第一人杨利伟、我们河南本土的航天英雄陈冬;从我国第一颗人造卫星唱着《东方红》飞出地球讲到神十一成功返回地球。同时,同学们联系实际讲述了航空航天科技给人类的生活带来的巨大变化和方便。通过学习,同学们忍不住发出惊叹于我国航空航天科技发展的迅速,而各班班主任结合学校办学特色,为同学们又讲述了中心路小学航模课程的相关内容。
 
航模特色教育课程正向多样化发展
  在上街区 “一校一特色” 的教育路上,中心路小学一直致力于打造以航空航天科技教育为龙头的一专多元的特色教育,向多样化发展,航模特色教育课程全校普及,主要开设有纸飞机、手掷类模型、橡筋动力类模型、遥控模型、水火箭等,并成立专业的航模社团,不断参加国家省市级的比赛活动。
 
  目前,中心路小学特聘请河南省航空运动管理中心主任牛安林为中心路小学 “名誉校长”,邀请航空模型世界冠军、国际级裁判高级教练员卢征老师定期来学校开展航空科技教育讲座,邀请航空模型世界冠军团队定期到校进行飞行展示。学校通过邀请专家指导,培养科技教学团队,开展丰富多彩的科技活动,极大活跃了校园文化,全面提高了学生的综合素质。(李媛媛 通讯员 赵敬丽)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜