上街区学校走进“教育云”开启智慧课堂

来源: 中原网| 2016-12-21 17:45:26

   中原网讯 哪道题学生错的最多、本学期有哪些知识点……以后,上街区的学校教学都将采用“教育云”平台,开设智慧课堂。12月16日上午,上街区教体局与中国电信郑州分公司举行区域“教育云”项目签约启动仪式,这标志着全省首家区域“教育云”平台在上街区成立。

上街区教体局与中国电信郑州分公司举行区域“教育云”项目签约启动仪式

全省首家区域“教育云”平台在上街区成立

  据了解,在区域“教育云”平台里,有大数据分析、资源管理、统计分析、学校管理、教师管理、学生管理、资源汇聚等版块构成。通过大数据分析,可以知道每个题型的对错率,而智能组卷系统,则可为教师减轻备课负担,从而提升教学品质。
  近年来,上街区积极利用云计算、大数据等新技术,整合区内网络资源,开设“智慧课堂”试点校和试点班,以个人电子终端为载体,贯穿各个学习环节,实现了师生在线互动的数字化教与学,有效提高了教师教学质量和学生学习效率,并计划3-5年内在全区普及,全力打造区域“教育云”省级示范区。
  区域“教育云”是在宽带网络入校入班的基础上,打造区域内共享的优质教育资源库,实现教与学的共建共享,使区域内的每一名师生均可以免费使用和分享平台上的优质资源,同时为教师和学生打造个性化的网络学习空间,从而解决单校信息化经费及人员投入大、资源共建共享难、教育发展不均衡等问题。(李媛媛 通讯员 丛葳)

责任编辑:李媛媛

今日推荐

读图

频道排行榜