上街区北大培文学校与俄学校缔结友谊花

来源: 中原网| 2016-12-22 16:02:36

 中原网讯 有朋自远方来,不亦乐乎?9月27日上午,上街区北大培文学校迎来了一批尊贵的客人,来自俄罗斯的50名师生来校进行对外联谊交流。据了解北大培文学校已与郑州大学合作开设留俄班,有158人被俄罗斯高校录取,而这也是该校的一大特色。

出席活动的领导和嘉宾

北大培文学校校长李宪文致辞

莫斯科1948中学汉语教学副校长KARLOVA IRINA讲话

在当天的欢迎仪式上,百名学生列队诵读《论语》、《客至》、《鹿鸣》,用典雅的中国元素欢迎来自莫斯科1948中学、圣彼得堡652中学、圣彼得堡547中学、伊尔库茨克47中学50名师生的到来。交流互动环节中,每名中国学生邀请一名俄罗斯学生作为搭档,两人一组进行交流。通过相互自我介绍、写留言、送祝福、谈兴趣、介绍各自具有民族特色的文化符号等方式,进一步加深两国学生之间的了解,增进彼此之间的友谊。

文艺交流现场

现场学习毛笔字

台演唱歌曲《喀秋莎》

文艺汇演活动中,两国学生分别用对方国家的语言演唱经典歌曲,用毛笔书写书法作品,邀请俄罗斯同学现场学说河南话等精彩节目,展现两国学生互相友好与信任。手挽手同台演唱的歌曲《喀秋莎》,旋律激昂,回声荡漾,将现场气氛推向了高潮。双方还互赠了具有各自民族特色的礼物作为纪念。

中方赠送礼物

俄方赠送礼物

俄罗斯学生用中文演唱《莫斯科郊外的晚上》

两国学生相互交流

北大培文学校占地268亩,斥资3.3亿,可容纳72个教学班,3600名学生,于2016年7月投入使用。学校开拓多元办学模式,通过普通高招、特长教育、留学俄罗斯等途径,让学生升入理想的大学。

据悉,学校与郑州大学已合作开设留俄班,有158人被俄罗斯高校录取;与伊尔库茨克铁路直属第36学校结为友好学校,签署了互派师生交流协议。(李媛媛 通讯员 丛葳)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜