上街区“一口受理”让群众告别办事“囧途”

来源: 中原网| 2017-09-21 17:52:08

  中原网讯 9月18日,从上街区宣传部传来消息,该区对“一口受理”政务服务改革作出重要部署,出台了《上街区政务服务“一口受理”改革方案》。以后,企业代表、市民可在一个窗口一次性办理所有审批业务,真正打通服务群众最后一公里,为民实事办到群众心坎里。

  “一口受理按照社会需求和业务办理关联性设置综合受理窗口,打破业务界限,实行平行受理;变多窗口受理为一口受理,实现咨询辅导、综合受理、后台审核、统一发证的规范化、标准化,变群众来回跑为部门协同办,让办事群众少跑趟,少排队”。上街区政务服务大厅综合受理窗口杨老师,一语道破该区推行一口受理给群众带来的便利。

  据了解,围绕方便群众,服务企业的目标,该区坚持“硬件”“软件”两手抓。以群众需求为导向,量身定做新办事大厅。在深入调研、广泛征询意见基础上,对政务服务大厅升级改造,划分为咨询辅导区、综合受理区、后台审批区和统一发证区四大功能区。具体到咨询辅导区和综合受理区,又细化为“市场准入类”、“项目建设类”、“社会民生类”、“其他综合审批类”四类。列明清单,确权限权。运用行政审批标准化成果,编制统一的咨询辅导清单、受理清单和审批业务操作手册,列明申请条件、基本流程、示范文本等,为群众提供公开透明的无差别政务服务。

  让数据在部门之间跑,而不是让企业在部门之间跑。上街区“一口受理”改革节约下来的“脚底成本”惠及到每个上街人,让改革成果看得见摸得着,切实提升人民群众的获得感和幸福感。(李媛媛 通讯员 穆文涛 高鹏)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜