以学生为本构建大美育 上街区金华小学获郑州市评估组点赞

来源: 中原网| 2017-11-02 21:45:23

   中原网讯 10月11日下午,郑州市美育示范校评审督导组一行三人来到上街区金华小学进行检查指导。

  

 

  

 

  

 

  督导组饶有兴趣地观看了学校的社团活动,戏曲、跆拳道、古琴、拉丁舞、魔术、吉他、民族舞、书法、3D打印等等种类繁多的科目,孩子们的热情参与和老师们的才艺表演,给大家带来一场视觉盛宴。

  

 

  

 

  

 

  在详细查阅了相关档案材料后,督导组对金华小学的美育工作给予了高度评价,尤其社团建设方面,选择性学习的育人机制、社团种类的特色化和多样化充分满足了学生的学习需求,相关档案材料也很完善。同时,也对学校今后的发展提出了意见和建议。

  

 

  

 

  

 

  近年来,上街区金华小学立足学生发展核心素养,更新理念构建“大美育”格局,创新举措确保美育工作多元开展:打造校园文化,营造美育环境;立足各科教学,课堂中落实美育;德育工作相结合,多彩活动现美育;扎实开展校本课程,华彩系列展美育;绿色综合评价,促进美育;教育科研,支撑美育。学校通过“课程实施、科研支撑、文化引领、活动推动、环境熏陶”的美育工作机制,实现全员美育、全程美育、全面美育。(李媛媛 通讯员 张海乔)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜