重阳节前上街区23对老人举行金婚庆典

来源: 中原网| 2017-11-02 22:13:16

  中原网讯 “五十载鹊桥共度,半世纪风雨同舟”,10月24日,上街区济源路街道商业街社区热闹非凡,23对金婚夫妇身穿传统礼服欢聚一堂,参加社区党支部举办的“人间百善孝为先 九九重阳享和谐 喜迎十九大系列活动之金婚庆典”活动。

  

 

  该区领导赵晨阳、马丽、吕现州为金婚夫妇佩戴红色围巾、送上长寿糕,并与到场的金婚老人们合影留念。活动中,上街区新建小学带来的时装走秀、戏曲《穆桂英》、集体诗朗诵,社区合唱团大合唱及戏曲爱好者的精彩演出为老人们送上浓浓的金婚祝福,赢得老人们的阵阵掌声。伴着喜庆的音乐,热闹的礼花,金婚夫妇们步入红地毯走上舞台,在大家的见证下,喝下了交杯酒,甜蜜的气氛感染了众多群众驻足观看。

  

 

  据了解,此次金婚庆典活动共有23对结婚50年以上的老年夫妇参加。在参加活动的老人中,最年长的是朱福生,禹莲香夫妇,已结婚72年,现已步履蹒跚,却依旧鹤发童颜。

  严玉兰夫妇已结婚56年,在谈到如何更好地经营婚姻时,老人坦言:“其实,婚姻生活中也有磕磕碰碰,但是都一起走过来了,双方都很珍惜彼此感情,感谢这次活动能让我们重温爱情的回忆。”对于年轻人的婚姻观,老人希望年轻人要有责任担当意识,生活需要包容和理解,彼此要同甘共苦,相濡以沫。

  

 

  上街区委常委、宣传部长赵晨阳表示,老同志是我们事业发展的奠基人,更是社区的功臣,在社区的发展和稳定中发挥了不可替代的作用,在重阳节到来之际衷心地感谢他们,祝愿他们安度晚年。同时希望大家要常怀感恩之心,永驻饮水思源之情,尊老、敬老、爱老,使老人们深切感受到社区大家庭的温暖。

  

 

  “一辈子很长,要过好一辈子。国家发展的这么好,生活这么好,我们一定要好好爱护身体,相扶到老,幸福到老。”孙凤英、冯培健夫妇在金婚纪念日时说到。

  

 

  在参加活动的老人中,最年长的是朱福生,禹莲香夫妇,已结婚72年,现已步履蹒跚,却鹤发童颜。伴着温馨的音乐,热闹的礼花,老人们踏着红色的地毯走上台,在所有人的见证下,喝下交杯酒,互相拥抱在一起,眼里饱含泪水,嘴巴上却洋溢着幸福的微笑。甜蜜的气氛感染了众多群众驻足。这样的集体婚礼,感动了在场的每一个人,迎来了热烈的鼓掌。

  在场的23对老人在活动签名墙上留下了自己的名字,每一对名字的背后都讲述了一段平凡却又动人的爱情故事。刚签完名字的刑宏福、严玉兰夫妇已结婚56年,今天也怀着激动地心情参加了本次活动,如今身体康健,子孙满堂,对于相守相伴,老人有自己的秘诀:“互相理解才能到白头。”(李媛媛 通讯员 穆文涛 王晓宁)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜