上街区中心办为2017郑州航展及“一带一路”国际合作高峰论坛营造良好的外部环境

来源: 中原网| 2017-05-03 16:33:35

 中原网讯(李媛媛 通讯员 安康) 2017郑州航展及“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来,上街区中心路街道认真部署各项工作,为航展和国际高峰论坛的顺利进行提供保障。

劝阻违法行为

劝阻违法行为

文明卫生志愿者在行动

文明卫生志愿者在行动

  营造良好的治安环境

  为确保重点时期不发生来自辖区的干扰,街道迅速成立以党工委书记为组长的信访稳定工作领导小组,制定工作预案,要求各社区书记为第一责任人,每天安排人员对辖区进行不稳定因素排查,切实做到掌握情况、解决问题、教育转化等,同时分包社区干部做到情况明确,心中有数,把矛盾化解到基层,解决在萌芽状态。实行日报告、零报告24小时专人值班和领导带班制度,确保联络畅通,保证出现紧急情况时,能处置的了、处置的好 。

  营造良好的交通环境

  中心路街道对辖区各主次干道、背街小巷进排查,并拿出专项资金,在沿街十字路口等人行道设立阻车桩,近期将对辖区非机动车道逐步安装约200根阻车桩,按照先主次干道后背街小巷的顺序已安装 78根;每天安排“小红帽”在沿街十字路口站岗执勤,劝阻违法行为,发放5000余份《机动车停放温馨提示》,宣传违章停放的危害,同时与1496家沿街门店签订《“维护道路交通秩序”沿街商户文明经营承诺书》,各自负责门前非机动车、摩托车停放管理,自觉维护好门前卫生,承诺不占道经营,共同维护交通秩序。

  营造良好的文明卫生环境

  文明卫生全员参与,街道利用辖区播报站、电子屏、宣传栏、宣传车、网站等媒体,通过集中宣传和入户宣传方式宣传“双迎攻坚”工作,提高群众的文明卫生意识。环卫工人对分包路段坚持全天候保洁的同时,发动辖区4800余名各行各业人员组成的平安志愿者开展文明卫生整治,参与“六小”门店治理,共同创造良好的环境。

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜