2017AOPA航空人才论坛在郑举行

来源: 中原网| 2017-05-03 16:40:15

   中原网讯(李媛媛) 4月27日,由中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)、郑州航展执行委员会主办,北京鲲鹏宏远航空技术有限公司(AOPA云)承办的2017AOPA航空人才论坛在郑州航展现场论坛区举行。论坛以共商、共享、共助为主题,就中国人才交流的政策现状与趋势、无人机的人才培养体系、航空人才的选技与测评,适应通用航空业迅速发展需要等问题展开深入研讨。

  来自国内外航空工业、航空运输、通用航空、航空经济领域的企业、高校、研究机构、政府部门代表出席论坛。其中,民航中南管理局、中国民航大学、中国航空学会、中航工业等航空领域单位代表参会。

  此次论坛为期半天,在下午的论坛中,中国人才交流协会副会长兼秘书长、AOPA人才专业委员会委员陈军、中国民航干部管理学院教授、AOPA人才专家满运起、cut-e中国(上海卡宜信息科技有限公司)中华区总经理张若苑、智联招聘CEO郭盛、广州民航职业技术学院院长 教授罗亮生等专家对航空人才的培养提出了观点与建议,各企事业单位和多所航空院校等参会代表也参与了讨论环节,深度讨论热点话题。

  此次论坛前期就中国宏观人才交流的政策、现状趋势与民航飞行,管制,机务,三类人才的培养、航空人才的选技与测评展开讨论,在讨论环节,热点话题步步深入,就无人机的人才培养体系、青少年航空人才的培养、国内通航人才发展、通航企业中高端专业人才的现状开展等话题更加深入的人才交流,促进不同航空领域的人才资源对接,提高人才引进的精准性和有效性,打造航空人才深度融合和交流的平台。

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜