评论:中国高铁向世界代言中国“工匠精神”

来源: | 2016-03-24 15:18:42

“中国高铁技术在世界是领先的,希望能在中国学习相关知识和技术,回国后组建高铁人才队伍。”泰国大城府商业技术学院博士邓猜?唐拉萨密22日在广西柳州市表示。(3月22日 中国新闻网)从“追赶者”到“引领者”,从“学徒”到“师傅”,中国高铁凭借不断创新超越,铸就了享誉海内外的品质和品牌,向世界代言中国“工匠精神”。

1964年日本东海道新干线的投入运营,宣告了高速铁路的诞生,但是一直局限于一隅。幅员辽阔、人口众多,对大众化交通工具需求巨大的中国,改变了高速铁路小众交通工具的命运,让它成为一种大众交通工具。从2007年铁路大提速动车组亮相,到2008年时速350公里的京津城际铁路开通,再到现在“四纵四横”高铁网初具规模,中国高铁发展之快,让世界震惊。”

毫无疑问,高速铁路帝国的世界版图已经发生了根本性的变化,中国不仅仅拥有了世界上最庞大的高速铁路网络,而且还掌握了世界上最实用的高速铁路技术,成为这个帝国的工匠师。

“玉不琢,不成器”。工匠精神不仅体现了对产品精心打造、精工制作的理念和追求,更是要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。十多年前,中国也曾到世界各地学习高铁技术,并经过艰苦努力,从法国阿尔斯通、日本川崎重工、加拿大庞巴迪、德国西门子等世界著名铁路技术装备制造企业,引进了当时世界一流的时速200公里及以上动车组和大功率电力、内燃机车设计制造等技术,使我国铁路装备技术一下子跻身世界先进行列。

难能可贵是,中国高铁坚持走自主创新道路,不论遇到多大的困难,都以各种方式顽强地保持着自主产品开发和自主创新的进取精神。资料显示,仅研制380A动车组,就有50多家企业、330多个科研院所参与,近60名院士、500多名教授、近万名科研企业研发人员贡献智慧。中国通过在高铁领域不懈探索和自主创新,在各种速度等级,在热带海南、严寒东北、潮湿东部、戈壁西部各种气候条件下都取得了高铁技术创新发展,掌握了集设计施工、装备制造、车辆控制、系统集成、运营管理于一体的成套技术。

目前,具有自主知识产权和核心技术的中国高铁,正加速“跑”向海外。中国与印尼合作建设的雅万高铁项目已开工建设,中老铁路项目已进入实施阶段。老挝教育官员、欧非拉等国家的专家,先后进入中国湖南、湖北等地学习高铁技术;印尼、老挝、泰国等国高校相继与中国高校合作,共同培养高铁人才。

从技术引进到技术输出,中国高铁“华丽转身”的背后,正是追求技术创新进步和工艺完美极致的“工匠精神”。 (作者豫見)

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜