上街区:5000市民为通航新城披绿装

来源: | 2016-03-31 16:49:09



中原网讯(记者杨力 通讯员穆文涛)在第38个植树节到来之际,3月12日上午,上街区组织1000余名机关干部利用休息时间开展了以“绿满上街”为主题的一次义务植树活动,伴随着连日来在该区南部五云山义务植树活动基地进行的全民义务植树活动的开展,将全区的植树造林绿化和为通航新城披绿装活动推上了高潮。

近年来,上街区坚持生态优先、城乡统筹、因地制宜、适地适树的原则,树立“森林进城、森林围城、建园造景、美化环境”的理念,按照“上山下滩、廊道两边、社区庭院”的空间布局,大力开展绿化建设和植树造林活动,取得了显著成效。截至2015年底,全区在积极组织、实施退耕还林工程、水源涵养林工程、荒山绿化工程、村镇绿化工程以外,还在城区建成5个综合性公园、12个游园、3个广场、37条生态廊道,其中廊道总里程58.9公里。使全区林地面积达到1894.28万平方米,公共绿地面积达到434.57万平方米,森林覆盖率31.33%,绿化覆盖率40.73%,人均公园绿地面积17.2平方米,全区林地、绿地无论从数量上还是从质量上都发生了翻天覆地的变化。2016年,上街区更是以城市精细化管理为载体,力志在“绿随景走、景绿交融”的基础上,积极实施精品化改造、提升工程,新增绿地40万平方米以上。

据统计,仅12日当天,上街区全区共有5000余人参加了义务植树活动,共种植黄山栾、白蜡、侧柏、红叶石楠、大叶女贞等20000余株。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜