上街区组织执法人员积极开展疫苗专项检查工作

来源: | 2016-03-24 15:10:08

近日,山东济南非法经营疫苗案曝光后,受到社会持续关注。上街区立即采取行动,密切关注国家总局和山东省局发布的相关信息,迅速组织执法人员于3月21日至22日在辖区内开展疫苗专项检查工作。

一是对疫苗接种单位进货检查验收制度的执行情况进行检查,严查购进配送票据、供货单位资质,防止从非法渠道购进疫苗,重点检查区疾控中心的疫苗运输方式、运输设备、贮藏温度等是否符合要求;二是检查疫苗接种单位疫苗库房贮存温度是否符合要求,是否定期对库存疫苗进行检查并记录,对发现的问题是否有处理措施及结果;三是检查疫苗接种单位疫苗供应、分发、出库是否按规定的要求建立记录;四是检查疫苗接种单位是否建立并执行疫苗效期管理制度。

经排查,上街区各疫苗接种点均能按照规定管理使用疫苗,目前暂未在我区发现有涉案疫苗。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜