区委书记宋洁——以腾飞的姿态 踏上发展新征程

来源: | 2016-03-31 14:03:06

 



2016年是“十三五”规划开局之年,决定着上街区未来五年经济社会发展的战略部署和目标方向,也是推进结构性改革的攻坚之年。在这一年当中,上街区的均衡发展有怎样的规划和部署?记者专访了上街区委书记宋洁,从通航产业到生态文明建设,她都给出了明确的规划和目标。

1住通航机遇打造上街新名片

通航产业作为上街区重要的支柱产业,不仅提升了郑州通航的知名度,也为上街的发展迎来新契机。2015年的上街航展更成为郑州乃至河南对外开放的一张新名片。2016年上街区将新建4个标准化机库,完成各项更新改造工程,力争获得机场4C等级认证。全年将完成固定资产投资24亿元,建成机场综合服务中心……并确保河南丰荣、河南三和等项目一期建成投产,金都公务机运营基地、通航大厦等项目年底建成投入使用。除了基础设施的建设、完善,上街区将打造国内知名的通用航空展示、交易等平台;开发‘上街通航’等旅游产品,培育通用航空文化游、健康游等新业态,吸引游客常态化观光。
2服务业撑起半壁江山小康梦想指日可待

上街区将加快推进中国有色金属国际陆港项目建设,积极申请设立上海期货交易所指定交割库、有色金属交易中心;实现进出口保税仓库获批,力争上街区郑欧国际班列早日开通。除此之外,2016年,将启动上街区养老产业园等项目建设,打造全省养老示范区;加快推进五云山休闲度假区、方顶明清文化一条街等项目建设,打造区域知名休闲旅游品牌;提升和昌·都汇广场、欧凯龙等城市综合体的发展业态,建设上街1958广场,促进传统服务业提档升级。

3注重生态文明建设铺就上街最美色彩

就生态文明建设,宋洁说,2016年,将完善五云山生态水系,实现冯沟水库建成蓄水,全年新增水域面积700亩,提升游园、廊道绿化水平,全年新增绿化面积10万平方米。

在环境污染方面,上街区将持续实施“蓝天”“碧水”工程,确保辖区优良天数不低于195天,确保城镇污水处理率在95%以上,饮用水水质100%达标。除此之外,要加大节能减排工作力度,淘汰落后产能,抓好节能降耗,完成市定节能降耗和节能减排目标。
 

上街发布是由上街区委宣传部主办,主力为上街经济发展、城乡建设、生态廊道、文化生活、精神面貌等各方面的新成果做好宣传报道工作。投稿邮箱:shangjie2016@163.com,搜索shangjiefabu加入关注。

 

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜