上街区教体局局长刘玉贞深入一线调研

来源: | 2016-03-25 13:57:04

查看实践基地功能室建设

点击查看原图

查看校园环境

点击查看原图

座谈现场

点击查看原图

刘玉贞发表讲话

3月22日上午,上街区教体局党委书记、局长刘玉贞先后深入上街区中小学劳动技术实践基地、郑州市第二外国语中学进行调研,上街区教体局副局长郭保军、上街区招生办主任王懂彬陪同调研。

在上街区中小学劳动技术实践基地,刘玉贞首先查看了学生拓展实践的活动场地,了解了各场馆和功能室的使用状况以及基地文化建设的情况,听取了实践基地主任许乃迎关于近期重点工作以及下阶段工作规划的汇报。刘玉贞对实践基地环境和文化建设的显著变化给予了充分肯定,并提出要利用基地现有优质资源,结合全区重点产业发展和文化建设,进一步拓宽学生劳动与实践的途径,同时要不断加强与各校之间的联系,逐步完善全区规模的劳动实践校本课程计划。

在郑州市第二外国语中学,刘玉贞与学校班子成员进行现场座谈,听取了校长张荣璞对学校未来发展、特色教学、名师培养、小升初招生以及新校搬迁准备情况等方面工作的汇报。刘玉贞充分肯定了郑州市第二外国语中学近年来在教育教学中所取得的成绩,并就学校今后发展提出了五点希望,一是结合校情抓亮点,凸显校园特色;二是项目带动抓落实,打造学校品牌;三是借力发展抓机遇,实现弯道超车;四是创新突破抓宣传,宣扬学校成绩;五是多措并举抓招生,吸引优质生源。

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜