河南首个通航产业发展基金设立 总规模30亿

来源: | 2016-03-25 14:05:54

                                           

总规模30亿元的郑州上街通航产业发展基金签约仪式昨日(3月6日)上午举行。据悉,该基金是河南省首支契约型私募基金,实现了河南省创新投融资机制的重大突破。基金将发挥财政资金的杠杆效应和引领作用,吸引和撬动更多社会资本投入郑州通航产业发展,助力郑州通航产业腾飞。

据了解,设立通航产业发展基金,在我省通航产业发展史上尚属首次。郑州上街通航产业发展基金由中原航空港产业投资基金管理有限公司、郑州通航建设发展有限公司共同出资设立,总规模30亿元,是由政府出资,吸引有关金融、投资机构和社会资本参与的政策性引导基金,其特点是“财政资金引导、社会资本参与、市场机制运作、产业重点突出”。作为省内首支在中国证券投资基金业协会成功备案的契约型私募基金,该基金创新采用了“基金+股权投资+回购”的融资模式,主要投向郑州通航试验区市政基础设施和优势产业项目,将为上街通航产业的发展注入新的动力。

上街区政府有关负责人表示,今年,上街区将以基金成立为契机,谋划推进一批通航产业重大产业项目,积极拓展业务运营,逐步完善机场功能,加快培育航空文化旅游业态,加快构建通航产业链,推动通航产业又好又快发展。(记者 武建玲 通讯员 穆文涛)

责任编辑:雷鑫鑫

今日推荐

读图

频道排行榜