上街区舞协走进客家 唱响中原山歌夺银奖

来源: 中原网| 2016-12-22 16:28:47

 中原网讯 11月21日,从上街区舞蹈家协会传来喜讯,“客家之根中原艺术团”报送的歌伴舞《越唱越快乐》代表河南在2016“两岸暨港澳地区”客家山歌(东莞凤岗)邀请赛总决赛荣获银奖。

 

 

歌伴舞《越唱越快乐》形式新颖

2016“两岸暨港澳地区”客家山歌(东莞凤岗)邀请赛是广东省群众性文化活动品牌,由广东省文化厅、广东省侨联、东莞市人民政府共同主办,本届赛事于今年8月正式启动,甚至吸引了来自香港、澳门、台湾等地区和马来西亚、新加坡等国家的代表队,共计1000多人报名参赛,经过专家评审,最终选定29个节目进入决赛。

上街区舞蹈家协会“客家之根中原艺术团”积极组织、精心排练,歌伴舞《越唱越快乐》脱颖而出进入总决赛。

 

 

歌舞节奏欢快,赢得阵阵掌声,在比赛中脱颖而出

本次比赛的参赛作品形式多样,不仅有传统的山歌对唱,更增添了独唱、小组唱,有的还融入了时尚的舞蹈元素,一些参赛队伍更是精心设计,通过相声、小品等多种形式演绎客家山歌的独特韵味,满足了不同年龄层的观众需求。

另外,在11月13日下午举行“两岸暨港澳地区”客家山歌研讨会,上街区舞蹈家协会代表客家根祖地河南做了专题发言,进一步推动客家山歌的传承和传播。(李媛媛 通讯员 唐艺瑄)

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜