2017郑州航展七大亮点 你都看到了没

来源: 中原网| 2017-05-03 16:36:43

   中原网讯(李媛媛 通讯员 穆文涛 王晓宁) 4月30日,上街机场天空一碧如洗,备受社会各界关注的2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典已进行四天,来自国内外的众多顶级飞行表演轮番上场。

  世界编队特技飞行年度颁奖盛典是郑州航展最引人注目的亮点,它是由国际航联主办、覆盖全球范围的编队特技飞行大汇演。为了带给观众最精彩的飞行特技表演,郑州航展执委会与国际航联特技飞行委员会一起从世界各国报名参加颁奖盛典的40多支特技飞行表演队中,邀请了14支全球顶尖的队伍参加郑州航展,为航展观众带来精美绝伦的花式编队特技飞行表演,是每年一度广大飞行爱好者不容错过的蓝天盛筵。

  亮点一:观众现场乘坐热气球、体验飞行

  航展期间,幸运观众搭乘热气球或直升机在机场上空作体验飞行,感受私人飞行的乐趣。

  亮点二:十个国家14支特技飞行表演队参与

  作为本次航展的重头戏,组委会邀请了英国、法国、南非、澳大利亚、意大利、美国、俄罗斯和西班牙等众多国家的顶尖特技飞行表演队,为观众带来不一样的飞行观看体验。

  亮点三:立陶宛前总统带队三机编队

  由立陶宛前总统Rolandas Paksas驾驶Yak50飞机领队的三机编队,他们操作迅速灵活的特技表演,令人过目不忘。Rolandas Paksas是立陶宛前总统,自1985年,Rolandas Paksas便是苏联和立陶宛国家特级表演队成员,且多次获得冠军。

  亮点四:航天科普展

  此次航天科普展展出了建国以来我国的航天发展历程及中国航天成就,展品包括火箭、卫星、飞船、太空舱、返回舱及降落伞等,神舟11号飞船及天宫2号空间实验室模型也在航展上亮相。

  亮点五:飞机拖下心形路线

  美国飞行家表演队的多名飞行员擅长驾驶四架飞机进行交叉、并列同步、自由式等特技的飞行表演,在航展上空,机队交叉飞行,脱下一条别致的心形路线,营造出在空中“一箭穿心”的景象,给观众留下了深刻的印象。

  亮点六:两列表演机队低空飞过大玉米

  “奥伦达部落”意大利开拓者飞行队、美国空中海报飞行队、英国百年灵空中漫步飞行队从上街机场飞到郑州国际会展中心上空作城市宣传飞行。

  亮点七:老百姓买得起的飞机

  蜜蜂飞机是航展的一个特色。据了解,超轻型飞机是在20实际70年代迅速发展起来的新机种,它构造简单,重量轻,价格便宜,容易驾驶,维护方便,因此成为体育、娱乐、和个人交通工具,同时也在农业、护林、交通、监视等方面得到应用。蜜蜂系列超轻型飞机售价在17-39万之间,因价格便宜被称作“老百姓的飞机”。

  据悉,2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典,以通用航空展览和特技飞行表演为主题的航空文化活动,旨在有效传递中国发展通航产业的理念,为通航制造商、运营商、金融租赁机构和服务商、飞行器拥有者、驾驶者和爱好者等通航产业链各环节的参与者提供一个高效展示、交流、体验平台。

责任编辑:

今日推荐

读图

频道排行榜